Для любителей чистой натуральной еды.
Соратники (Татьяна Ф.) предлагают сделать домашний сыр, как ответный ход на засол икры .
- Молоко 1 л.
- Кефир 1 л.
- Соль 1/2 чайной ложки (или по вкусу).
- Яйцо 3 шт.
- Красный острый перц 1/3 чайной ложки.
- Щепотка тмина.
- Чеснок 1 зубчик, по вкусу (МОЖНО И БЕЗ НЕГО).
- Небольшой пучок зелени: укроп, кинза... по вкусу.
На долгое время не откладывая, сразу взялся за приготовление сыра по этому рецепту. На фото можете увидеть, что у меня получилось. Состав брал в три раза меньший, чисто для оценки процесса приготовления и пробы готового продукта. Готовый сыр весит 98 г.
На вкус сыр напоминает сыр , а на вид больше похож на прессованный творог или на адыгейский сыр, чем на традиционный сыр. Впрочем не удивительно, так как процесс приготовления сыра очень быстрый и никаких трудностей не вызывает, практически как получение творога.
Для приготовления сыра я использовал Сызранский кефир
жирностью 2.5%. В сыр не стал добавлять никаких приправ, чтобы оценить и ощутить вкус самого сыра. В дальнейшем можно добавить специи, как указано в составе рецепта, а можно и поэкспериментировать с разными специями.