Блок с датойБлок с временемБлок с возрастом сайта
Mr.ALB

    Анатолий Беляев (aka Mr.ALB). Персональный сайт

    Да пребудут с вами Силы СВЕТА!

     

    Сыр прессованный

    Для любителей чистой натуральной еды.

    Натуральный домашний сыр

    Соратники (Татьяна Ф.) предлагают сделать домашний сыр, как ответный ход на засол икры улыбка.

    Состав:
    1. Молоко 1 л.
    2. Кефир 1 л.
    3. Соль 1/2 чайной ложки (или по вкусу).
    4. Яйцо 3 шт.
    5. Красный острый перц 1/3 чайной ложки.
    6. Щепотка тмина.
    7. Чеснок 1 зубчик, по вкусу (МОЖНО И БЕЗ НЕГО).
    8. Небольшой пучок зелени: укроп, кинза... по вкусу.
    Приготовление:
    1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
    2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и красный перец, выдавить зубчик чеснока.
    3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
    4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
    5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с ржаным хлебом и помидорами.
    Реализация:
    Готовый сыр

    На долгое время не откладывая, сразу взялся за приготовление сыра по этому рецепту. На фото можете увидеть, что у меня получилось. Состав брал в три раза меньший, чисто для оценки процесса приготовления и пробы готового продукта. Готовый сыр весит 98 г.

    На вкус сыр напоминает сыр улыбка, а на вид больше похож на прессованный творог или на адыгейский сыр, чем на традиционный сыр. Впрочем не удивительно, так как процесс приготовления сыра очень быстрый и никаких трудностей не вызывает, практически как получение творога.Сызранский кефир

    Для приготовления сыра я использовал Сызранский кефир жирностью 2.5%. В сыр не стал добавлять никаких приправ, чтобы оценить и ощутить вкус самого сыра. В дальнейшем можно добавить специи, как указано в составе рецепта, а можно и поэкспериментировать с разными специями.



    Примечание:
    • Скачать рецепт для печати cheese.doc

    .
    Предыдущая страница Страница 9 Далее