Для любителей быстрой еды. Данный рецепт настолько прост и быстр в изготовлении печенья, что может быть исполнен любым, даже ребёнком (под наблюдением взрослых).
Домашнее печенье
Состав:
Мука 500 мл (два стакана).
Сода 1/2 чайной ложки.
Соль 1/3 чайной ложки.
Сахар 4 столовых ложки.
Масло растительное 4 столовых ложки.
Вода 150 мл.
Уксус яблочный 6% 2 чайные ложки.
Кунжут, корица, имбирь (по желанию).
Приготовление:
Включить на разогрев духовку. Когда будет почти разогрета, минут за 10, то можно начать делать тесто. Оно делается сверх быстро.
Просеять муку, смешать соду, соль, сахар, корицу.
Добавить масло и всё хорошо размять. Потом можно добавить натёртый имбирь (по желанию).
Воду размешать с уксусом.
Постепенно вливать воду в муку, одновременно промешивая. Делать быстро, не затягивать с замесом.
Тесто раскатать по противню. Порезать дисковым ножом (можно любым).
Выпекать в разогретой духовке при температуре около +240°С 15 минут.
Делается очень легко. На вкус приятно. По составу свободно от консервантов и тому подобной химии. В составе печенья нет никакого яйца или сметаны и в общем получается, что это печенье постное, вполне хорошо для употребления и в постное веремя (кто постится).