День Победы
Как-то в 2012 году на меня нашла кулинарная волна. Брался за всякие пироги, пирожки и тортики. Делал несколько рецептов, а 9 мая решил уже сделать собственный рецепт, на основе моего кулинарного опыта. Конечно торт – это не так быстро, как иные рецепты на моём сайте, но он скорее попадает в разряд праздничных блюд, которые готовятся не так уж и часто. Хотя всё тут относительно, делается быстрее, чем, к примеру, пасхальные куличи.
День Победы
Бисквит:Крем:
- 5 яиц
- 1,25 стакана сахара
- 1 чайная ложка какао (российского)
- 1,5 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
- Вишня 12 шт
Глазурь:
- 10 столовых ложек сгущённого молока
- 2 столовых ложки какао
- 200 г сливочного масла
- Сок из 1-го лимона
Пропитка:
- 40 грамм сливочного масла
- 3 столовые ложки молока
- 1,5 столовых ложки какао
- 0,35 стакана сахара
- 4 столовые ложки сахара
- 6 столовых ложек воды
Бисквит:Яйца взбить в густую пену. Сахар смешать с какао, затем добавить к яйцам и взбить. Добавить муку и соду, хорошо перемешать. Полученную смесь разделить на две части и выпекать на 220 - 250°C, предварительно смазав формы сливочным/растительным маслом. Выпекать примерно 20...25 минут. Готовность проверять прокалыванием спичкой/деревянной шпажкой.
Крем:Масло взбить, добавить постепенно сгущённое молоко, продолжая взбивать, всыпать какао и взбить до однородной массы. Добавить сок лимона и перемешать.
Глазурь:Сахар смешать с какао, добавить молоко, размешать, добавить растопленное масло и поставить на огонь. Постоянно помешивая довести до кипения и кипятить 3-5 минут. Затем остудить.
Пропитка:Смешать сахар с водой и довести до кипения. Остудить.
Торт:Когда коржи остынут – разрезать каждый вдоль на две части. Слои пропитать пропиткой. Между слоями и сверху обильно смазать кремом. Сверху распределить вишню и залить глазурью. Бока смазать кремом и украсить крошкой от бисквита.
Оставить в комнате на несколько часов, чтобы пропитался.
Ниже несколько фото процесса изготовления торта.
Приятного аппетита!