Шоколадный
Быстро приготовляемый вкусненький кекс. Разработка 2016 г.
Шоколадный
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Майонез 3 столовых ложки
- Соли щепотка
- Мука 2 стакана
- Масло сливочное 45 г
- Сода 1 чайная ложка
- Какао порошок 3 чайных ложки
Яйца взбить в густую пену. Сахар и соль добавить к яйцам и взбить. Добавить кефир и перемешать. Добавить майонез и перемешать. Добавить какао и перемешать. Добавить муку с содой, растопленное сливочное масло перемешать всё до однородной массы.
Переложить полученное жидкое тесто в смазанную форму. Выпекать 45±10 минут при температуре +210°С. Готовность проверять прокалывая деревянной шпажкой.
Вот и всё. Довольно быстро и вкусно.
Возможные вариации: Этот кекс уже второй, в него добавил меньше какао, а если добавить больше, как в первом, то будет круто шоколадный
. Если сверху намазать кремом, то получится нежное и вкусное пироженое или типа тортика. Если не добавлять какао, то будет не шоколадный
. Если сделать и такой, и такой, а потом уложить слоями с промазкой кремом между слоями, то будет быстроприготовляемый вкусненький тортик. Можно выпекать не один большой кексище, а в маленьких формах, то получится много маленьких вкусненьких кексиков. Множество вариантов на основе данного базового рецепта кекса. Как и любой другой рецеп, этот можно пропорционально увеличивать или уменьшать, в зависимости от требуемого количества или размера кекса. Если кексы делать небольшими, то будут быстрее пропекаться, а такой как этот – выпекается дольше.
Приятного аппетита!