Для любителей не терять время на приготовление чего-то вкусного и питательного.
Рецепт этой пиццы нашёлся давно где-то на каком-то форуме. Привлекательна тем, что делается невероятно быстро, а результат на вкус вполне приличный. Включаете на разогрев духовку и пока она разогревается вы уже успеваете всё подготовить. Помещаете в духовку заготовку и через 10 минут уже готовый продукт. Делается очень легко, даже дети вполне могут сами себе сделать такую пиццу. Попробуете один раз и потом всегда будете делать пиццу по этому рецепту .
Смешать 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза и 4 ст.л. муки (с горкой). Если тесто хочется "покрепче", то добавьте ложку другую муки на общее количество. Если нужно сделать большую пиццу, то увеличиваете количество компонентов в разы, тут рецепт на маленькую пиццу – базовый вариант.
Распределить тесто на противне руками, смазанными растительным маслом.
Намазать тесто кетчупом (соусом).
Посыпать мелко нарезанной начинкой (ветчиной, грибами, рыбой и т.д.).
Сверху равномерно уложить кружочки помидор.
Поперчить.
Приготовить заливку: смешать 1 яйцо и 2 ст. л. молока.
Залить пиццу заливкой.
Посыпать сначала зеленью, а затем тёртым сыром.
Запекать 10…15 минут на высокой температуре (+250°С...+270°С).
В результате получается что-то такое:
Приятного аппетита!