Блок с датойБлок с временемБлок с возрастом сайта
Mr.ALB

    Анатолий Беляев (aka Mr.ALB). Персональный сайт

    Да пребудут с вами Силы СВЕТА!

     

    Здоровье

    Разные заметки, статьи, очерки и тому подобное на тему о здоровье.

    Так-то я вообще-то ещё при создании сайта сразу хотел создать этот раздел, но потом отказался и вот через несколько лет опять прихожу к тому, что эта область моей жизни и опыта хочет прорваться на всеобщее обозрение улыбка, а посему создаю этот раздел и хочу предупредить, что всё, что тут будет публиковаться – это не вымысел или перепост с других сайтов, а именно мой опыт или опыт реальных людей мне знакомых, будь то мои родственники, друзья или знакомые.

    Содержание

    Как пить соду

    В начале стоит пояснить тот момент: а зачем вообще пить пищевую соду? Зачем это делать, и что от этого ожидать?

    Поясню так: Наш организм имеет разные жидкие среды (кровь, лимфу, межклеточные жидкости и т.п.), и каждая такая среда имеет свою кислотно-щелочную величину, что в итоге приводит к общему кислотно-щелочному равновесию организма в целом. Обозначается кислотно-щелочность латинскими буквами pH и имеет шкалу от 0 до 14. По этой шкале pH 7 является нейтральной средой, тогда индекс ниже 7 считается кислой средой, а индекс выше 7 будет уже щелочной средой.

    Кислотно-щелочное равновесие в организме находится в диапазоне от 7,35 до 7,45. Если происходит отклонение от этого диапазона, то происходит недомогание организма, нарушение его жизнедеятельности. Тут стоит заметить, что если равновесие переходит в кислотную область, то возникают более сильные болезни, вплоть до рака и т.п. Поэтому смещение в кислоту следует избегать.

    Пища мясная, рыбная, кофе, колы, сладкая: конфеты, шоколад и т.д. смещает равновесие в кислоту. Пища растительная: овощи, фрукты, ягоды смещают равновесие в щёлочь. Поэтому чтобы поддерживать равновесие организма, его здоровье – необходимо есть больше растительной пищи, а для поддержания жидких сред на надлежащем уровне – то пить ещё и достаточно воды.

    Однако все мы люди, все мы человеки и наш выбор, кроме как здоровой и полезной пищи, бывает склоняется и к не здоровой, но приятной, к примеру, сладостям и т.п. вкусняшкам. Быстро провести смещение в щелочную область можно посредством пищевой соды – Гидрокарбона́т на́трия (лат. Natrii hydrocarbonas), или другие названия: бикарбона́т на́трия, ча́йная со́да, питьева́я или пищева́я сода, двууглеки́слый натрий с химической формулой NaHCO3.

    Впрочем, вы можете сами решить каким способом произвести щёлочно-кислотный баланс в своём организме. Это ваш выбор и ваша ответственность. Если же вы решили использовать пищевую соду, то читайте ниже.

    Как правильно пить соду

    Итак, вы решили балансировать свой организм с помощью пищевой соды, тогда её нужно определённым способом приготовить для употребления. И тут возникает закономерный вопрос: Какое количество пищевой соды употребить за один приём?

    Исходя из моего личного опыта и опираясь на опыт знакомых мне людей, кто использует соду, за один приём достаточно употребить от четвёртой части чайной ложки до целой. Мне было интересно и я как-то за один приём принял полторы чайной ложки, что привело к единовременному и скорому очищению кишечника улыбка. Можете сами попробовать определить допустимую для вас дозу – вреда не будет.

    Ещё одно интересное наблюдение из моего опыта: в начале, принимая соду, это как-то немного необычно, но чем дольше вы пробуете использовать пищевую соду, то тем нейтральнее для вас по ощущениям. Сейчас мне вполне легко принять чайную ложку и на вкус она ощущается как слегка подсолёная вода, никаких неприятных эмоций и никаких неприятных последствий.

    Ниже привожу пункты, следуя которым вы получите пользу от пищевой соды.

    Приготовление соды

    1. Положите требуемое количество соды в кружку;
    2. Залейте соду кипятком воды, то 1/4 до 1/3 объёма кружки;
    3. Хорошо размешайте, чтобы появившиеся пузырики, при гашении соды кипятком, вышли наружу.
    4. Выдержите некоторое время, чтобы гашение соды прошло полностью;
    5. Добавьте в кружку до её верха холодной воды так, чтобы общая температура содовой воды была тёплой;
    6. Выпейте.

    Как видите, технология приготовления соды для её безопасного использования довольно проста, но оказывается это мало кто знает. Следуя приведённой технологии, вы легко сможете управлять своим кислотно-щелочным равновесием.

    Тут предвижу, что у вас напрашивается вопрос: Как часто и продолжительно пить соду?

    На это могу сказать, что если вы примете единоразово, то ощутите прилив сил и бодрости, но это будет не продолжительно. Исходя из моей практики могу порекомендовать принимать соду раз в день с утра в течении 5...7 дней. Если вам этого мало, то через некоторое время можете ещё попить столько же. Вообще я никогда не придерживаюсь строгого графика, а в основном делаю исходя из ощущений. Если организм просит, то можно и подольше или наоборот пореже. Смотрите за своим организмом и его ощущениями. Не стоит быть фанатичным, лучше придерживаться не буквы закона, а жить по духу.

    В заключение могу сказать, что в Интернете есть много разной информации про употребление пищевой соды и за и против. Я же описываю свой опыт и для себя уже всё давно решил и определился. Если вам знания моего опыта интересны, то я рад, что вам помог.

    Будьте здоровы!

    Анатолий Беляев.
    . Ссылка на статью: #1
      Страница 1 Далее