Блок с датойБлок с временемБлок с возрастом сайта
Mr.ALB

    Анатолий Беляев (aka Mr.ALB). Персональный сайт

    Да пребудут с вами Силы СВЕТА!

     

    Кулинария. Разное

    Небольшие рецептики или какие-нибудь полезные советы из области кулинарии, и размышления на тему еды.

    Содержание

    Тесто

    Воздушное тесто для пирожков

    Этот рецепт использует моя жена. Тесто бездрожжевое. Делается быстро. Пирожки жарить в масле.

    cakes

    Иной раз нужно приготовить что-то вкусное, но в то же время лёгкое и доступное для выполнения. В отличии от дрожжевого теста, это тесто можно приготовить в любое время сразу, как захотелось, или как требуют того обстоятельства. Ниже приводимый рецепт уже многократно проверялся и всегда подтверждал, что очень быстр в приготовлении, получающиеся из такого теста пирожки вкусные.

    2016-12-25
    Состав:
    1. 0,5 л кефира
    2. 1 яйцо
    3. 150 мл растительного масла (или растопленого жира/сливочного масла)
    4. 1-2 ст. л. сахара
    5. 1 ч.л. соды
    6. 4,5 стакана муки (м.б. и больше)
    7. 0,5 ч.л. соли
    Примечание:
    Тесто должно быть лёгкое, воздушное. Начинка: картошка пюре, капуста, яблоки и т.п.
    . Ссылка на статью: #1
    Засол икры

    Засол красной икры

    Как-то моя жена купила несколько не потрошённых красных рыб. При их разделке обнаружилось, что в них есть красная икра! И довольно значительное количество. Сразу решили её засолить. Только как солить мы не знали и обратились к Интернету. Перелопатил много всяких видеороликов и разных сайтов и в итоге получился рецепт, описываемый ниже. Этот рецепт проверен мной уже несколько раз и соответствует принципам раздела Кулинария моего сайта.

    Рецепт засолки красной икры:
    1. Икру переложить в чашку и залить горячей водой из-под крана, температура около +60°С, добавив в воду 1 чайную ложку соли. Настоять 1 минуту.
    2. Далее процесс отделения икры от плёнок. Немного трудоёмкий, требуется повозиться, но благодаря предварительной стадии п.1 всё получается вполне быстро. После того, как плёнки будут отделены – промыть икру под холодной водой раза 3.
    3. Теперь приготовим рассол из расчёта 50 г соли на 0,5 л воды. Хорошо перемешать, растворить соль полностью. Воду используйте тёплую. Когда рассол готов, то заливаем им икру и выдерживаем её в рассоле 15 минут, чтобы хорошо просолилась.
    4. Теперь немного промываем икру холодной водой и выкладываем её на салфетку, чтобы удалить воду, обсушить. Можно несколько раз перекладывать икру на чистую, сухую салфетку. Потом дать икре подсохнуть 5 минут.
    5. Подсохшую икру перекладываем в баночку и наливаем туда немного растительного масла. Аккуратно перемешиваем. Всё! Икра готова к употреблению.
    Примечание:
    По ходу засола икры некоторые икринки могут лопнуть, то их оболочки выбрасывайте, в баночке остаётся лишь целые икринки. На вид и вкус икра ничем не отличается от промышленного засола.

    caviar Cегодня жена купила на рынке горбушу, ей продавщица так и впаривала именно эту рыбу, а у меня при этом в голове пролетела мысль, что придётся солить икру улыбка. Cейчас жена стала разделывать горбушу... 194 г свежей икры в плёнках. Засолил по указанному рецепту. Получилось 117 г готового чистого продукта. Положил в баночку из-под икры.

    Спасибо тебе, продавщица! Желаю всем счастья! Слава Богу за всё!

    2016-09-18
    . Ссылка на статью: #2
    Фруктовый компот

    Фруктовый компот

    Как быстро приготовить фруктовый компот? Читайте заметку ниже...

    Рецепт совершенно прост и быстр в приготовлении. Смотрите сами.

    Состав:
    1. Вода – 1 л.
    2. Сахар (или натуральная фруктоза) – 4 столовых ложки.
    3. Ягоды – 1 стакан.
    Проготовление заключается в следующем:
    Налить в кастрюльку воды, засыпать сахар (фруктозу), как вода закипит – добавить стакан ягод и варить 3 минуты. Всё! Фруктовый компот готов, приятного аппетита улыбка.
    . Ссылка на статью: #3
    Вкусы по Аюрведе

    Вкусы по Аюрведе

    Вначале нужно напомнить, что в Аюрведе подразумевается, что всё мироздание состоит из пяти первоэлементов (первичных энергий), а именно из: воздуха, эфира, огня, воды и земли. Любое вещество в мироздании слагается из этих первичных энергий. Следует понимать, что первоэлемент, к примеру, воды – это не именно наша материальная вода, это первичная энергия определяющая свойство вещества, в котором она присутствует. К примеру, тот же первоэлемент воды в большом количестве присутствует в кураге, изюме. Если их сушить, то всё равно они остаются эластичными, так как в них остаётся первоэлемент воды, обуславливающий эту гибкость, эластичность и связываемость.

    • Сладкий вкус – первоэлементы земли и воды. Действие продуктов этого вкуса: добавляет капху (слизисто-жировую структуру) в организме и охлаждает.
    • Острый вкус - первоэлементы огня. Действие продуктов этого вкуса: Сжигает капху, поднимает вату (воздушную структуру) и питту (огненную структуру); убивает микробы, согревает.
    • Горький вкус - первоэлементы воздуха и эфира. Действие продуктов этого вкуса: уменьшает питту и капху, противопоказан вате.
    • Солёный вкус - первоэлементы огня и земли. Действие продуктов этого вкуса: гасит вату, разжигает огонь пищеварения, согревает.
    • Кислый вкус - первоэлементы огня и воды. Действие продуктов этого вкуса: гасит капху.
    • Вяжущий вкус - первоэлементы земли и воздуха. Действие этого вкуса: гасит питту и вату.
    . Ссылка на статью: #4
    Предыдущая страница Страница 14