Блок с датойБлок с временемБлок с возрастом сайта
Mr.ALB

    Анатолий Беляев (aka Mr.ALB). Персональный сайт

    Да пребудут с вами Силы СВЕТА!

     

    Рецепт торта

    Как-то в 2012 году на меня нашла кулинарная волна. Брался за всякие пироги, пирожки и тортики. Делал несколько рецептов, а 9 мая решил уже сделать собственный рецепт, на основе моего кулинарного опыта. Конечно торт – это не так быстро, как иные рецепты на моём сайте, но он скорее попадает в разряд праздничных блюд, которые готовятся не так уж и часто. Хотя всё тут относительно, делается быстрее, чем, к примеру, пасхальные куличи.

    Торт День Победы

    Торт День Победы
    Состав
    Бисквит:
    1. 5 яиц
    2. 1,25 стакана сахара
    3. 1 чайная ложка какао (российского)
    4. 1,5 стакана муки
    5. 1 чайная ложка соды
    6. Вишня 12 шт
    Крем:
    1. 10 столовых ложек сгущённого молока
    2. 2 столовых ложки какао
    3. 200 г сливочного масла
    4. Сок из 1-го лимона
    Глазурь:
    1. 40 грамм сливочного масла
    2. 3 столовые ложки молока
    3. 1,5 столовых ложки какао
    4. 0,35 стакана сахара
    Пропитка:
    1. 4 столовые ложки сахара
    2. 6 столовых ложек воды
    Приготовление
    Бисквит:

    Яйца взбить в густую пену. Сахар смешать с какао, затем добавить к яйцам и взбить. Добавить муку и соду, хорошо перемешать. Полученную смесь разделить на две части и выпекать на 220 - 250°C, предварительно смазав формы сливочным/растительным маслом. Выпекать примерно 20...25 минут. Готовность проверять прокалыванием спичкой/деревянной шпажкой.

    Крем:

    Масло взбить, добавить постепенно сгущённое молоко, продолжая взбивать, всыпать какао и взбить до однородной массы. Добавить сок лимона и перемешать.

    Глазурь:

    Сахар смешать с какао, добавить молоко, размешать, добавить растопленное масло и поставить на огонь. Постоянно помешивая довести до кипения и кипятить 3-5 минут. Затем остудить.

    Пропитка:

    Смешать сахар с водой и довести до кипения. Остудить.

    Торт:

    Когда коржи остынут – разрезать каждый вдоль на две части. Слои пропитать пропиткой. Между слоями и сверху обильно смазать кремом. Сверху распределить вишню и залить глазурью. Бока смазать кремом и украсить крошкой от бисквита.

    Оставить в комнате на несколько часов, чтобы пропитался.

    Ниже несколько фото процесса изготовления торта.

    Слои торта сложены и поверх крема уложены вишенки
    Сверху торт полит глазурью

    Приятного аппетита!

    2016-05-31
    Предыдущая страница Страница 11 Далее